BOLO DE PÃO COM LEGUMES
Ingredientes
1 kg de pão picado
1 litro de leite
sal a gosto
pimenta a gosto
5 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
1 cebola
salsa picada
3 colheres (sopa) de margarina
legumes e talos variados picados
Modo de Preparo
Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e pimenta,acrescente salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes e talos picados, gemas e maisena. Misture bem.Por fim, acrescente claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Nutrientes
Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro, Iodo e Magnésio.
CANAPÉ DE PIZZA COM LEGUMES
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 copo de leite
30g de fermento biológico
2 ovos
1 1/2 copo de água
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Recheio
1 cenoura
1 abobrinha
talos diversos
mussarela ralada
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Dissolva bem o fermento no leite, misture todos os ingredientes e adicione a farinha aos poucos até formar uma massa lisa. Faça pequenas bolinhas e deixe crescer por 2 minutos. Abra a massa e ponha para assar até ficar dourada e crocante. Faça um refogado com os ingredientes do recheio (exceto a mussarela), coloque o recheio na massa e cubra com mussarela ralada e pedacinhos de tomate, polvilhe com orégano. Leve ao forno para derreter o queijo.
Nutrientes
Vitaminas A e C, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio,Magnésio e Selênio.
CREME DE FOLHA DE COUVE FLOR
Ingredientes
5 xícaras (chá) de folhas de couve flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado(opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as folhas de couve flor e pique-as muito bem. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até dourar. Junte as folhas picadas e o sal. Misture bem. À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água. Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar, deixe cozinhar. Sirva quente.
Nutrientes
Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Magnésio, Iodo e Cálcio.
ESFIHAS DE FOLHAS DE COUVE-FLOR
Ingredientes
Massa
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) água morna
5 colheres (sopa) de óleo
sal à gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema.
Recheio
1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) azeite de oliva
3 xícaras (chá) de folha de couve-flor
sal a gosto
6 unidades de azeitona verde.
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, coloque o recheio, feche as esfihas, pincele com a gema batida e leve para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.
Recheio
Refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas e o sal. Por último, junte as azeitonas picadas,misture.
NutrientesVitaminas A e C, Folato, Potássio,Sódio, Fósforo,Magnésio, Iodo e Cálcio.
ESFIHA DE FRANGO
Ingredientes
Massa
1 copo de leite
1 1/2 copo de água
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
30g de fermento para pão
1 ovo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
1 kg de farinha de trigo
Recheio
1 kg de sobras de frangos desfiadas
1 cebola
1 tomate
1 dente de alho
salsinha e sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento e o açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 min. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, coloque o recheio,feche as esfihas, pincele com gema batida e leve para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido,até dourar.
Recheio
Refogue as sobras com o tomate, cebola, alho e sal agosto e, por último, a salsa.
Nutrientes
Vitamina A, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e Selênio.
HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA
Ingredientes
4 xícaras (chá) abobrinha ralada
2 dentes de alho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de salsa
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com o óleo,modele os hambúrgueres com o auxílio de uma concha,como se fosse panqueca, grelhando dos dois lados. Sirva ainda quente.
Nutrientes
Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio e Magnésio.
MOLHO DE CASCA DE BERINJELA PARA MACARRÃO
Ingredientes
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1cm de largura
1 1/2 copo (americano) de água sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de orégano
4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa)de polpa de tomate
Modo de Preparo
Doure o alho no óleo. Junte as cascas de berinjela e refogue por 5 minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente.
Este molho é suficiente para meio pacote de macarrão.
Nutrientes
Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio.
PANQUECA VERDE
Massa
1 xícara (chá) de talos e folhas(espinafre, cenoura, beterraba)
cortados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal à gosto
1 colher (sopa) de margarina
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados
Sal a gosto
Ingredientes
Modo de Preparo
Massa
Coloque os talos no liquidificador, acrescente o leite e bata até a mistura ficar homogênea. Passe a massa por uma peneira. Volte a massa para o liquidificador e acrescente os ovos. Adicione farinha, sal e margarina e reserve a massa.
Recheio
Coloque o óleo numa panela. Acrescente a cebola e alho e deixe dourar. Acrescente os talos e as folhas e água se necessário. Junte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar.
Montagem da panqueca
Coloque a massa na frigideira,espalhe bem e deixe fritar dos dois lados. Recheie as panquecas.
Nutrientes
Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio,Sódio, Ferro, Iodo e Magnésio.
PÃO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
6 bananas com casca
1 xícara de água
1 xícara de leite
30g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata as cascas de bananas e a água no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture. Por último,coloque na massa as bananas em rodelas. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido.
BANANADA DE CASCA
Ingredientes
1kg de casca de banana
1 kg de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 sachê de gelatina sem sabor branca
açúcar para passar os doces
margarina para untar
Modo de Preparo
Trabalhar com as cascas como nos outros doces. Levar para a panela o purê, juntar o açúcar e deixar cozinhar,mexendo sempre. À parte, hidratar a gelatina com a 1/2xícara de água restante. Quando o doce estiver quase pronto, colocar a gelatina hidratada e deixar voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar da panela, retirar do fogo e colocar em um recipiente untado com margarina. Deixar esfriar e colocar na geladeira até o dia seguinte. Depois, cortar em pedaços e passar no açúcar.
Nutrientes
Cálcio, Fósforo, Ferro, Vitaminas A, B1 e B2, Niacina, Potássio, Sódio, Proteína, Lipídios, Riboflavina, Sacarose.
DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
Ingredientes
cascas bem lavadas de 6 maracujás firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 pauzinhos de canela
Modo de Preparo
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque,deixando toda a parte branca. Depois de lavadas, cubra as cascas com água e deixe de molho de um dia para outro. Escorra e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Leve ao fogo e cozinhe tudo até que se forme uma calda meio grossa.
Nutrientes
Vitaminas A, C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
DOCE DE CASCA DE MELÃO
Ingredientes
1 kg de cascas de melão
1 kg de açúcar
suco de limão
canela em pau à gosto
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Lave as cascas do melão com a parte branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela em pau e a água. Quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão picadas. Deixe ferver até que fiquem bem transparentes. Retire do fogo e misture o suco do limão.
Nutrientes
Vitaminas A e C, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
SORVETE DE MANGA
2 mangas grandes com casca
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 sachê de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo
Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao freezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Volte ao freezer. Se quiser, bata na batedeira novamente e conserve no freezer.
Nutrientes
Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
REFRESCO DE ABACAXI COM COUVE
1 litro de suco de casca de abacaxi
1/2 folha de couve com talo
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar.Coe e sirva com gelo.
Nutrientes
Vitaminas A, C e B1, Folato, Sódio, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
SUCO DE CASCA DE MAÇÃ
6 maçãs
1 litro de água
açúcar a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as maçãs e depois descasque-as. Leve ao fogo as cascas e a água para ferver. Bata no liquidificador, coe e adoce a gosto. Complete com água gelada.
Observação: Se for para consumo imediato, não precisa de cozimento. O suco de maçã sem casca tem a metade da Vitamina em relação ao suco com casca.
Nutrientes
Vitaminas A, B1, B2, B6 e C, Ácido Fólico, Cobre, Ferro, Magnésio,Manganês, Fósforo e Potássio.
SUCO DE CASCAS DE FRUTAS
3 xícaras (chá) de cascas de frutas variadas
2 litros de água
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as cascas, bata no liquidificador com água. A seguir, coe bem e adoce a gosto.
Ingredientes
Podemos utilizar apenas a casca de uma fruta, como a de abacaxi, maça,manga etc.
Nutrientes
Vitaminas C e B1, Potássio, Fósforo,Cálcio e Magnésio.
REFRIGERANTE CASEIRO
3 cenouras médias, com casca, bem lavadas
Casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão
Açúcar
Água bem gelada com ou sem gás
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de água gelada e adoce. Misture bem e sirva gelado.
Nutrientes
Vitamina A, C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio
SUCO DE COUVE COM LIMÃO
5 limões
500g de couve
1 litro de água
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Esprema os limões e coe. Bata no liquidificador junto com a couve e a água e coe novamente. Adoce a gosto.
Nutrientes
Vitamina A, C e B1, Folato, Sódio, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
Folhas de Brócolis ao Forno
600 g de folhas de brócolis (1 pé)
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal à gosto
Cozinhe um pouco as folhas de brócolis com sal e
escorra. Misture a farinha de rosca com a margarina
derretida e junte todos os outros ingredientes, menos o
queijo ralado que deve ser salpicado por cima. Asse em forno
moderado por 30 à 40 minutos.
600 g de folhas de brócolis (1 pé)
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal à gosto
Cozinhe um pouco as folhas de brócolis com sal e
escorra. Misture a farinha de rosca com a margarina
derretida e junte todos os outros ingredientes, menos o
queijo ralado que deve ser salpicado por cima. Asse em forno
moderado por 30 à 40 minutos.
Tomates Recheados com sobras de arroz
1 xícara (chá) de sobras de arroz
2 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
6 tomates grandes
10 azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Corte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.
RENDIMENTO: 8 porções.
PESO DA PORÇÃO: 70g
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 99,6 calorias
TORTA De AGRIÃO
RENDIMENTO: 8 porções.
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de agrião.
4 fatias de pão colocado de molho em 1/3 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
4 colheres (sopa) de óleo.
4 colheres (sopa) de queijo ralado.
4 colheres (chá) de salsa.
Orégano a gosto.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture a farinha e as 2 colheres (sopa) de óleo. Junte o leite fervendo, mexendo bem. Reserve. Pique bem o agrião, junte o pão e as gemas batidas, o óleo, queijo ralado, salsa, orégano e sal, as claras batidas em neve e o creme reservado. Coloque tudo em forma untada e leve ao forno por meia hora para assar.
PATÉ DE TALOS
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de talos de beterraba.
3 colheres (sopa) de talos de espinafre.
1 copo americano de ricota ou maionese.
MODO DE PREPARO:
Bata os talos no liqüidificador com 1 colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.
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QUERO GENTILMENTE MUITO PARABENIZA LOS PELO DIGNISSIMO TRABALHO !!!! AMEIIIII!! PRO MARISTELA
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