quarta-feira, 2 de novembro de 2011

receitas trazidas pelos alunos

Receitas trazidas pelos alunos

Pudim de casca de goiaba

Ingredientes

1 copo de suco de casca de goiaba
1 copo de água
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho, junte os demais ingredientes e misture bem.Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje numa forma umedecida e leve à geladeira.

Aluno: Weynner Fernando 5º B










Refogado de folhas de beterraba

Ingredientes

1 maço de folhas de beterraba (picada)
1 dente de alho
Cebola
Orégano
Corante
Sal
1 colher (sopa) de óleo
½ tomate (picado)
½ copo de água

Modo de preparo

Doure o alho no óleo, acrescente o tomate e a cebola, em seguida as folhas de beterraba picada e os demais temperos, coloque a água aos poucos até cozinhar.
Rende em média 6 porções.

Aluno: Lucas Nonato  5ºC




Bolo de Laranja

Ingredientes

1 laranja amarelinha com casca
2 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de pó Royal

Modo de preparo

Corte a laranja e retire as sementes.Coloque no liquidificador com o óleo, os ovos. Bata bem e acrescente a farinha de trigo e por último o pó Royal.Coloque na forma untada e deixo no forno médio até assar.

Aluno: César Augusto 5º B









Bolinho de arroz com espinafre

Ingredientes

1 porção de arroz adormecido
1 ovo
Sal
Orégano
½ xícara de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de espinafre picado
Cebola,coentro e salsinha se desejar

Modo de preparo

Junte o arroz, ovo e temperos, farinha e o fermento e mexa até a massa ficar em ponto de fazer bolinhas.
Frite pequenas colheradas em óleo quente.
Rende em média 20 bolinhos.







Suco de cascas de frutas

Ingredientes

3 xícaras(chá) de cascas de frutas variadas
2 litros de água
Açúcar a gosto

Modo de preparo

Lave bem as cascas, em seguida bata no liquidificador com água. Coe e adoce a gosto.








Aluna: Larissa Fernanda 5ºB







Pudim de pão

Ingredientes

3 unidades de pão francês amanhecido
1 ½ de leite
1 copo de açúcar
2 ovos
50 gramas de queijo ralado
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres de margarina

Modo de preparo
Coloque aproximadamente 1 dedo de açúcar no fundo de uma forma refratária. Regue com uma colher (sopa) de água e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potencia alta sempre observando para não queimar. Espalhe a calda numa forma com cone central e reserve.
Descasque os pães e corte-os em fatias.Coloque numa tigela e cubra com leite.Aguarde até umedecer. Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa uniforme.Despeja na forma com calda e leve ao microondas em potencia média de 12 a 15 minutos.

Aluna: Letícia 5ºA